banner 728x250

Wabup Debby Ajak Perusahaan Swasta Muslim Menunaikan Zakat Melalui BAZNAS

BE,TOBOALI- Wakil Bupati Bangka Selatan, Debby Vita Dewi, mengajak seluruh perusahaan swasta Muslim di Kabupaten Bangka Selatan untuk menunaikan zakat fitrah melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS).

Ajakan tersebut disampaikan oleh Debby pada acara Gerakan Teladan Pemimpin Pengusaha dalam Menunaikan Zakat di Gedung Serba Guna, Kamis (28/03/2024).

Dalam sambutannya, Wabup Debby menekankan pentingnya membayar zakat melalui BAZNAS sebagai lembaga resmi, sehingga dana zakat yang terkumpul dapat dikelola dengan profesional dan teratur. Hal ini diharapkan dapat berdampak positif dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat di Negeri Junjung Besaoh.

“Berzakat merupakan kewajiban umat Islam dalam berbagi rezeki kepada khususnya mustahik atau kelompok penerima zakat,” ujar Debby.

Dengan membayar zakat melalui BAZNAS, tidak hanya menyempurnakan ibadah puasa, tetapi juga dapat membantu mengurangi kemiskinan dan memberikan kontribusi bagi kesejahteraan sosial.

“Berzakat bukan hanya kewajiban, tetapi juga merupakan cara untuk berbagi rezeki kepada mereka yang membutuhkan. Dengan berzakat, kita tidak hanya menyempurnakan ibadah, tetapi juga membantu mengurangi kemiskinan,” tambahnya.

Debby berharap agar zakat yang dikeluarkan oleh perusahaan swasta Muslim dapat menyempurnakan ibadah puasa serta memperkuat ketaatan kepada Allah SWT.

“Ajakan ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya berzakat dan berkontribusi dalam upaya kesejahteraan masyarakat,” tegas Debby.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *