banner 728x250
Bangka  

Ramadan Berbagi, Ormawa HMI Cabang Babel Raya Salurkan Bansos Kepada Masyarakat Nelayan Teluk Kelabat

BE,BANGKA- Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Babel Raya mengukir kebaikan menyambut bulan suci Ramadan dengan melaksanakan kegiatan bakti sosial penyaluran sembako berupa beras kepada masyarakat nelayan Teluk Kelabat, adapun tema yang diusung yakni “Berbagi, Aturkan Langkah, Sebarkan Kebaikan”, Sabtu (16/3/2024).

Okta Renaldi, Garo Apero M, Dhimas Dwi Azhari, Fadil Julianto, Sanjaya Putra Atmaja dan Atha Said Fajri, yang mewakili Ormawa HMI Cabang Babel Raya membagikan paket sembako berupa beras kepada masyarakat nelayan Teluk Kelabat Kec. Belinyu Kab. Bangka, mereka terjun langsung ke kediaman penerima bantuan.

Okta Renaldi selaku Ketua HMI MPO Cabang Babel Raya Komisariat IAIN SAS Babel mengatakan, “bantuan sosial berupa beras yang diberikan sebanyak 500 Kg, yang mana merupakan wujud kepedulian HMI Cabang Babel Raya kepada masyarakat nelayan Teluk Kelabat yang kurang mampu. Terlebih saat ini masyarakat muslim memasuki bulan suci Ramadan dan menunaikan ibadah puasa. Inilah wujud perhatian kami dan semoga bantuan ini bermanfaat bagi keluarga penerima”, Sabtu (16/3/2024).

Dalam momen itu pula, tambah Okta, “penyerahan bantuan menjadi perekat silaturahmi dan rasa persaudaraan antara HMI dengan seluruh elemen masyarakat. Dan kami bahagia karena bantuan yang diberikan disambut penuh rasa syukur oleh masyarakat nelayan Teluk Kelabat”.

Pernyataan Okta diamini oleh perwakilan masyarakat nelayan penerima bantuan yakni Pak Mael, yang tak menyangka bakal dikunjungi para mahasiswa yang tergabung dalam HMI Cabang Babel Raya.

“Alhamdulillah, bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami. Semoga ini menjadi amal ibadah bagi adik-adik mahasiswa yang sudah sudi berkunjung ke tempat kami,” ujar Pak Mael, Sabtu (16/3/2024).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *